引 言

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》和楚雄州人民政府相关文件要求,由楚雄州国土资源局编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文由概述、主动公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、附表共五个部分组成。本年报统计数据时限为201811日至20181130日,并按规定于20181210日前公布在楚雄州国土资源局门户网站(网址:http://cx.yndlr.gov.cn)的政务公开(信息公开年度报告)专栏。涉及本年报相关问题,可向楚雄州国土资源局咨询(地址:楚雄开发区永安路楚雄州国土资源局;电话:3396358;传真:3398807;邮编:675000)。

一、总体公开情况说明

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和楚雄州人民政府相关文件的要求,本着以人为本的服务精神,着力健全我局政府信息公开管理工作机制,结合本局实际,通过想方设法创新思维,进一步加强政务信息公开平台建设,增进了与群众的沟通交流,加大了国土资源宣传力度,推进政府信息公开水平的提高,使得公民、法人和其他组织依法便捷的获取信息,充分发挥了政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

(一)明确责任分工,抓好工作落实

我局着眼于建立政务信息公开长效机制,明确分工职责,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。一是加强政府信息公开工作机构建设。为进一步加强领导,我局根据机关各业务科室及各科室单位人员的变化情况,及时确定政府信息公开工作联络员,做好信息公开工作不脱节,确保政府信息及时、准确公开。二是及时修订信息公开目录,明确公开责任。针对各科室业务职能发生变化的情况,及时修订信息公开目录,并更新政府信息公开责任目录,进一步明确各科室政府信息公开工作范围。截至目前,我局明确主动公开的政府信息内容分为17个大类,45项小类,均分解到各科室,由各科室分解到人,保证信息及时公开。三是定期组织开展政务网站公开信息清查工作。为确保政务网站历史信息的不公开涉密文件和资料,组织对局政务网站和所属子站点公开信息进行清查,截至目前,未发现涉密信息被主动公开。四是建立政策发布和解读一体的工作机制。为进一步增进社会公众对国土资源政策的了解,提高政策宣传针对性和实效性,今年我局发文规范施行政策解读工作制度,实现了政策性文件进行同步解读,让公众更好地知晓、理解我局国土资源的政策要点和举措,让公众“听得懂”、“信得过”。

(二)拓宽网上公开渠道,构建全方位网络服务平台

今年,我局积极开展政务公开平台建设,建立起多层次、多渠道、多形式的政务公开平台:一是完成局政务网站部分栏目的升级。进一步优化政务网站,注重突出国土资源工作特色,按照信息公开、更新及时、板块合理、服务民生的要求,更新十个栏目页面;二是建立楚雄州国土资源局“微信公众号”的政府信息公开平台。全力推进楚雄州国土资源局政务公开工作。

(三)营造良好舆论环境,及时监测回应网络舆情

今年我局继续关注网络舆论环境,加强网络舆情监控,力争做到发现及时、反应快速、研判准确、处置得当。探索建立《网络舆情处置规程》,形成网络舆情监测、报告、处置、总结评估机制,坚持每日定时、假日无休动态监测机制,积极沟通州委宣传部、楚雄州人民政府网站以及各大媒体,及时搜集、掌控突发、敏感网络舆情信息,严格遵守“普通舆情关注始末、重大舆情特殊处理”原则,敦促相关科室核实舆情真相,备齐事实材料,及时上报领导,积极跟踪应对。2018年,搜集处置我局相关网络舆情25条。此外,我局还组织“政府信息与政务公开”业务专题培训,局领导、局各科室人员、局属各行政事业单位共60余人参加,旨在通过此次培训,加强干部职工对政府信息与政务公开工作重要性的了解,进一步普及信息安全知识,更好地推进政府信息与政务公开和信息安全工作。

(四)围绕公开职能,加强信息宣传

我局坚持把学习贯彻《条例》与做好全局政务信息公开工作有机结合起来,有计划、有针对性地开展各类政务公开宣传活动。一是积极开展4.22世界地球日、6.25全国土地日宣传活动。局属各科室、县市局利用4.22世界地球日、6.25全国土地日等节日积极开展宣传活动,活动当天,出版宣传板报5块,围绕“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”主题,制作四期专栏,在各镇街主要路口悬挂宣传标语,设立咨询台向现场群众分发宣传手册,为市民提供国土房产法律法规、权籍办证、产权抵押等咨询服务,取得了良好的效果。二是开展地质地质灾害防治知识培训。我局于65日进行地质灾害防治知识培训和演练,以发放地质灾害预防常识宣传册、张贴地质灾害预防常识宣传画等形式宣传普及防灾减灾常识。三是依托媒体,为广大人民群众答疑解惑。我局多次派员到楚雄日报、楚雄州广播电台等媒体与市民进行实时互动交流,解答国土相关政策业务问题。

二、主动公开政府信息情况  

2018年楚雄州国土系统门户网站新增和补充主动公开信息1185条,累计总访问量达10172.276万次,日均访问量784次,2018年访问量258786次。同时,在交易信息、开发整理、登记结果栏目及时公开土地利用项目业务办理过程中的动态,做到公开透明、高效发布。在本年度所发布的信息中未发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。全文电子化率达100%

三、重点领域政府信息公开情况

按照《楚雄州人民政府办公室关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(楚政办发〔201810号)文件精神,我局于611日召开专题会议,针对国有土地使用权领域和矿业权出让领域信息公开工作作出明确要求,要求各县市国土资源局涉地、涉矿交易信息除在公共交易平台公示外,同时统一汇总至我局在门户网站集中公示,并对出让、成交公示信息作出统一规定。截止11月底,我局共发布交易信息352条,其中:项目招标26条;中标22条;土地审批结果8条;矿业权审批结果43条;涉地、涉矿出让,成交,结果类公示274条。严格按照州政府和相关部门要求做到了公共资源配置全流程透明化。

四、推进“互联网+政务服务”工作情况

(一)按照《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔201655号)要求,依托全省政务服务网上大厅,推广“政务服务窗口一次办结”工作,对进驻楚雄州政务服务管理局的19项行政许可事项的各环节要素进行认真梳理和整合,并形成标准的办事指南,不断优化再造审批流程。不动产登记将查封、注销、预告、异议登记由原来的二级审核精简为一级审批,将首次、转移、变更、抵押登记由原来的三级审核精简为二级审核。实现初审工作交由受理窗口交叉审核。通过优化工作流程、压缩办理时限,实现首次、转移、变更、换证由原来的30个工作日压缩为5个工作日办结,减少了25个工作日,提速率83.3%。抵押登记由原来的5个工作日压缩为1个工作日办结,减少4个工作日,提速率达80%。查封、注销即时当场办结;商事制度改革实现“先照后证”,将涉及设立登记的270多项前置审批减少为法律法规规定的31项,减少239项,精简率达88.5% 

(二)及时公开“互联网+政务服务”有关政策的落实情况及阶段性成果,定期通报政务服务网上大厅运行情况。

(三)目前,我局进驻政务服务平台的19项行政许可审批已做到了100%互连网公示,进一步规范行业系统入驻政务网上大厅事项,初步做到的“五级十同”。

(四)下发了《楚雄州国土资源局关于规范进驻州政务服务中心有关事项的通知》,要求各县市国土资源局、州局各部门进一步提高认识,层层压实责任,对网上政务服务管理平台事项的各项工作任务作了详细的分解、部署,对政务服务管理平台事项要素进行完善、对网上大厅栏目进行一步规范统一,进一步明确了任务要求、完成时限。

(五)严格执行日督查巡查、季通报制度,每日记录督查巡查情况、每月对政务服务平台网上办件情况和发布政务动态情况进行通报,指出存在问题,提出具体工作要求。二是提升服务意识,窗口工作人员创先争优形成良好氛围,要求窗口职工遵章守纪、努力为群众提供优质服务。

(六)根据《云南省人民政府关于取消和保留证明材料清单的决定》和《楚雄州人民政府关于取消和保留证明材料清单的决定》要求,结合楚雄州国土资源系统土地管理和矿业权管理相关法定依据梳理并简化办件证明材料清单。对州局各部门作出了明确规定,除法律法规规定外,一律不得新增证明材料。除涉密事项或法律法规另有规定外,应向当事人出具相关证明材料,且不得收取任何费用。

(七)对保留的行政许可事项推行了标准化和规范化,规范办理依据、程序、时限和自有裁量权。组织指导有行政许可事项的部门编写了行政许可事项办事指南和业务手册,现已向社会及办事群众公布了19项行政许可事项办事指南。

五、建议提案办理结果公开情况

2018年,州国土资源局没有建议公开的提案。

六、开展政策解读情况

2018年,州国土资源局未公开发布领域相关政策。

七、政府信息公开工作中的政务舆情和社会重大关切回应情况

我局2018年共计回复公众关注的热点问题25次,回复了25件,做到了件件有回复。

八、政府信息依申请公开工作详细情况

2018年,州国土资源局未收到依申请公开申请。

九、公开平台载体建设情况

(一)认真落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国发〔201747号),继续做好各项常态化工作,不断提高门户网站管理服务水平。截至目前,主动公开信息1185条,累计总访问量达10172.276万次,日均访问量784次,2018年访问量258786次。同时,在交易信息、土地开发整理、登记结果栏目及时公开土地利用项目业务办理过程中的动态,做到公开透明、高效发布。在本年度所发布的信息中未发现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。全文电子化率达100%

(二)不断加强州局门户网站内容建设,丰富信息资源,强化信息搜索、办事服务等功能。切实做好重点领域政府信息公开专栏建设,保障好土地管理、矿产资源管理及交易信息等公开专栏内容。

(三)及时对网站“黑页”进行了整改,按照省州政府要求,及时对门户网站名称和域名等信息进行了整改,对打不开的网页进行了认真清理。

(四)因我局门户网站和省厅网站相关信息有所关联,所以目前我局还未做楚雄州人民政府网站群迁移,目前我局正积极与省厅联系,下一步将开展网站迁移的各项工作。

(五)不断加强政府网站协同联动,截至目前及时处理“我为政府网站找错”、“云南省人民政府网站曝光台”4条,转载国务院、省、州人民政府发布的重要政策信息7条。

(六) 10月,建立了楚雄州国土资源局微信公众号,进一步增强公开实效,提升服务水平。

(七)根据州委、州政府关于保密工作的相关规定,严格按照“谁开设、谁管理”、“谁发布、谁负责”的原则,不断加强政务新媒体日常监管和维护工作,落实政务新媒体主体责任,严格内容审查把关,避免开而不管、管不到位,截至目前没有发布不当言论情况发生。

十、信息公开相关举报、复议、诉讼情况

全年未发生有关政府信息公开事务的举报、投诉、行政复议、行政诉讼及申诉情况。

十一、完善公开制度机制建设情况

(一) 根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》和《云南省政府信息公开规定》,将及时修订州局各项相关制度。

(二) 按照条例要求全面梳理应当主动公开的政府信息。1-11月共公开各类信息471条。

(三)对网站、微信等平台的敏感信息进行了排查、整改工作,同时将该项要求落实到平时工作中,确保了个人隐私信息的外泄。

(四)建立了《楚雄州国土资源局政府信息保密审查制度》,并严格执行信息公开保密审查制度,对拟公开的政府信息,依法依规开展保密审查,有效避免信息发布失信、影响社会稳定等问题的发生。

十二、推进公开工作存在的问题与不足

(一)管理体制建设不健全

管理体制和运行机制需要进一步健全,工作监督管理、目标任务责任落实力度有待进一步加强;宣传力度不够,宣传渠道不多,宣传覆盖面还须进一步拓展放宽,培训力度有待加强。与上级业务主管部门和州委信息办的沟通协调不够,上情下达、下情上传工作还需要更进步一深入。

(二)对《中华人民共和国政府信息公开条例》认识不到位。一是重视不够,对施行《条例》的重要性、长期性认识不足,没有把工作纳入常规性工作来抓,把它等同于阶段性、突击性任务,甚至应付了事;二是主动公开和长期公开性意识不强;三是缺乏有效的管理机制,缺少相应的目标管理和责任落实制度,人员管理跟不上,补位不及时,工作脱节,工作督促检查力度不强,不能按要求完成交办的各项工作任务;四是经费保障不足,资金投入较少。

(三)电子政务信息化硬件环境建设存在的问题或不足。对电子政务信息化工作认识不深,重视不够,工作应付了事,网站信息未做到及时更新

十三、开展2019年工作的初步计划安排

(一)创新工作思路,深入推进政府信息公开工作。继续加强政府信息公开门户网站的监督与管理,及时更新信息,规范信息发布。

(二)2019年对政府信息公开工作将进一步明确指标任务,进行定量测评,改变目前的运行机制、制度建设、人员资金落实情况、信息发布方式、信息发布量、及时性、工作创新等方面重点进行梳理。

(三)加强学习培训,努力提高管理人员业务水平。把提信息化管理人员业务素质放在第一位,以强化人员业务技能和管理能力作为工作切入点,进一步统一思想,规范管理。

(四)继续做好信息公开网站、视频会议系统的技术指导、业务辅导,增强业务人员综合素质,全面提升楚雄州国土资源局电子政务信息化建设水平。

(五)提高政治敏锐性,做好信息保密工作。把信息保密工作作为一个经常性任务常抓不懈,在公开政府信息的同时,强化信息保密责任,树立“先审核、后发布”的意识,确保信息安全,把握好安全尺度,做好做好痕迹资料的保管待查工作,以降低信息发布人员的泄密风险。

 

 

楚雄州国土资源局

20181214