31日上午,全国、全省推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议相继召开,我州设分会场参会。

州委副书记、州长迟中华,州政府党组成员左旭东,州政府秘书长苏贤发及相关部门负责人参加州级分会场会议。

会议强调,开展“大棚房”问题专项清理整治行动是一项重大政治任务,各级各部门要及时传达贯彻会议精神,把专项行动纳入当前党委、政府重要议事日程;在提高政治站位、分类推进整治整改、注意方式方法、加强督促指导等方面着力,推动专项行动有序推进;细化实化整治整改方案,确保专项行动取得实效;集中力量加快推进整治整改,按时保质全面彻底完成清理整治整改任务,坚决打赢“大棚房”问题清理整治整改这场硬仗。

本报讯 31日下午,我州迅速行动,召开全州“大棚房”问题专项清理整治整改行动推进会,对相关工作再部署、再落实、再安排、再推动。会议强调,全州各级各部门要提高政治站位,坚持问题导向,按期保质完成“大棚房”问题整治整改任务,坚决打赢“大棚房”问题专项清理整治整改行动这场硬仗。

州委副书记、州长迟中华在讲话中强调,“大棚房”问题整治整改工作是一项严肃而重大的政治任务,是不容触碰的红线、底线。各级各部门要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府和州委、州政府对“大棚房”问题整治整改工作的决策部署上来,以更加坚决的态度、更加有力的工作、更加有效的措施,从严从实推动清理整治整改工作。

迟中华要求,要全面摸清搞准情况,分析明确问题产生的原因,确保做到心中有数。要抓住重点、抓住关键,压紧压实各级整治整改责任,抓实进度安排、任务落地、资源调配、整治整改工作;搞准整治整改标准、对象、节点,做好全面排查、边查边改、分类处置等工作;依法依规开展整治整改、做好群众工作和舆论管控工作,维护社会和谐稳定,坚决打赢“大棚房”问题专项清理整治行动这场硬仗。同时,要严肃纪律规矩,加大督导检查力度,确保整治整改工作落地落实、有序推进。

副州长李林波主持会议,州政府秘书长苏贤发出席会议。

会上,州“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组办公室通报了全州“大棚房”问题清理整治整改工作情况;各县市政府主要领导及开发区管委会相关负责人递交了“大棚房”问题清理整治整改责任书,汇报相关情况,并作表态发言。