为切实做好第三次全国国土调查工作,牟定县精心部署,压实责任,落实措施,主动作为,扎实有序推进各项工作。

该县一是提高政治站位,强化组织领导。按照自然资源部和省、州党委政府的安排部署,县人民政府高度重视,切实提高政治站位,统一思想认识,及时成立了牟定县第三次土地调查工作领导小组,由分管副县长亲自抓,召开专题会议进行研究,全面铺开第三次全国国土调查工作。二是制定实施方案,加大培训力度。下发了《牟定县第三次全国国土调查实施方案》,明确了工作任务,细化技术规范。同时,为严格按照国家相关法律法规和业务技术规范开展调查,确保调查数据真实、准确、完整,确保按时报送调查数据,组织技术骨干16人次参加省州举办的培训班。三是落实工作责任,强化部门协作。按照统一领导、部门分工协作、共同参与的原则,明确各乡镇和县级各部门的职责,进一步压紧压实工作责任,共同推进第三次全国国土调查工作。四是大力宣传造势,营造工作氛围。召开专题座谈会、工作调度会、协调推进会6场次,汇编印制发放宣传手册560余本,在县城和集镇中心村悬挂标语横幅16条,以及利用县电视台滚动播出等形式,全面、深入、准确宣传开展第三次全国国土调查的重要意义和要求,为调查工作顺利开展营造良好氛围。目前,已完成蟠猫乡外业图斑核查工作,调查图斑5642个,占应调查图斑数的100%,调查面积17264.0829公顷,调查率达100%,举证调查图斑1006个,面积2183.39公顷。