2019222日,云南省自然资源厅组织关于《云南省城乡建设用地增减挂钩工作管理办法》(征求意见稿)专题研讨会。会议由省厅相关领导及相关处室正对管理办法提出讨论,共邀请了包括我中心等16个技术单位参加,我中心空间规划与生态修复发展部相关技术人员代表市土地开发整理中心参与此次会议。

《云南省城乡建设用地增减挂钩工作管理办法》(征求意见稿)共十一章,总共分为四十四条。会议主要围绕这四十四条管理意见讨论,由16家技术单位分别提出不同的意见,并征询省厅的相关解答讨论,对在编制增减挂钩项目中遇到的困难,项目在开展过程中会遇到的疑问,以及项目入库后在施工和验收阶段无法开展推进的难点等进行了讨论。对管理办法的研讨中,各家技术单位重点对第四章--实施方案编制的第十二、第十四条提出了不同的意见。并对其他章节提出了修改讨论意见。

最后省厅领导提出了几个疑问:一、针对编制增减挂钩项目中遇到的最大问题;编制单位认为项目的附件多,各个相关部门出意见周期长,方案修改次数较多,存在拆不掉的房屋,项目变更困难。二、编制增减挂钩项目方案计价问题是否偏低;根据会议的征询讨论,编制单位一致提出按照土地整治项目预算费用计价,编制增减挂钩项目计价费用太低,增减挂钩项目涉及的乡镇多,片区多,工作量大。三、各个县区属于异地扶贫搬迁的村庄,应搬迁的是否都纳入了拆旧区;各家单位编制的项目90%以上的应搬迁点都纳入了拆旧区编制了项目。四、安置区是否为一个完整的图斑,不再扣除农村道路等情况;在次会议召开之前,针对扣除农村道路情况的项目,都另外编制了新的项目把之前扣除的面积指标进行了解决,在后期编制的方案不再扣除农村道路等情况,安置区是一个完整的图斑。

对《云南省城乡建设用地增减挂钩工作管理办法》(征求意见稿)研讨后,明确了省自然资源厅、州(市)自然资源主管部门、县级人民政府以及县级自然资源主管部门的职能职责,也明确了技术单位在编制项目的各项要求依据。对今后项目的选址、踏勘、设计、申报、审批、施工和验收以及指标的管理等都作了清晰的回答,更加利于项目的进展。