3817:30时,牟定县自然资源局挂牌成立,县委组织部副部长普兴尧主持挂牌仪式,县人民政府副县长王炜出席挂牌仪式并讲话,县自然资源局领导班子人选及中层干部参加揭牌仪式。

根据《牟定县机构改革方案》,牟定县自然资源局为新组建机构。将原县国土资源局的职责,县住房和城乡建设局的城乡规划管理职责,县发展和改革局的组织编制主体功能区规划职责,县水务局的水资源调查和确权登记管理职责,县农业局的草原资源调查和确权登记管理职责,县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责等整合,组建县自然资源局,作为县政府工作部门。

揭牌仪式上,副县长王炜对自然资源工作提出了要求,强调要以此为新起点,立足新职责和新使命,全面履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地等自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制职责,不断提升自然资源开发利用和保护水平,奋力开创牟定县自然资源工作新局面,为县域经济高质量发展提供高效有力的资源要素保障。